Кто я и кто меня убил: Портреты неопознанных жертв

Кто я и кто меня убил: Портреты неопознанных жертв

Кто я и кто меня убил: Портреты неопознанных жертв

Если лицо жертвы обезображено, для опознания его восстанавливают художники. Американский фотограф Арне Свенсон путешествовал по США и Мексике и снимал портреты жертв убийств, созданные криминалистами.

Полиции не всегда удается идентифицировать погибшего человека. В США анализ ДНК и отпечатков пальцев дает результаты, только если данные жертвы есть в базе.

Опознать обезображенные останки помогают художники-криминалисты: специалисты анализируют строение черепа, после чего воссоздают лицо из глины и стекловолокна. Часто такие изображения — единственный шанс установить личность погибшего человека.

Арне Свенсон несколько лет снимал портреты неопознанных жертв убийств, чтобы показать, что за каждой глиняной скульптурой скрыта история человека.

» Невозможно было отделаться от ощущения, что перед тобой не просто скульптура, а голова человека, имени которого ты даже не знаешь. Глядя на снимки, я вижу людей, которые как будто спрашивают: «Кто я и кто меня убил?» Надеюсь, своим проектом я смог почтить их память.»

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

(Visited 112 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Copyright NECRO TV 2012 —2019 © All rights reserved.