Дом Винчестеров

Дом Винчестеров

Дом был построен в 1884 году Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчестера, сына Оливера Винчестера, изобретателя знаменитой винтовки.

Дом Винчестеров

По слухам, после смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума по имени Алан Кунс в Бостоне, который «пообщался с духом её покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом, и дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей.
По другим источникам, дом должен был служить приютом для призраков убитых.

Дом Винчестеров

Следуя совету медиума, Сара построила дом на западном побережье. Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила всё своё многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал семи этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал четырёхэтажным, каким и остаётся до настоящего времени.

На строительство ушли все средства Сары. После её смерти 5 сентября 1922 года, в сейфе были обнаружены только пряди волос её покойной дочери и мужа. Дом Винчестеров считается страшным местом (в том смысле, что духи ещё бродят по этому особняку).

По слухам, дом был устроен так, чтобы духи, преследовавшие Сару, запутались при попытках найти вдову.

Дом Винчестеров

У Сары Винчестер был артрит, из-за этого лестницы в здании имели невысокие ступеньки, а коридоры были очень узкие, тем более, что вдова была миниатюрной и легко могла передвигаться по этому лабиринту. Дом многократно перестраивался, а также после землетрясения потерял 3 этажа из 7. Часть дверей верхних этажей открываются наружу, одна дверь открывается в стену, одна из лестниц ведёт «вникуда», во многих стенах есть потайные окна, однако это вовсе не связано с «потусторонней» легендой. После землетрясения некоторые лестницы и двери оказались заблокированы, а окна в полу ранее были окнами на крыше.

Часто встречается число 13 — почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон. Однако эти нововведения были сделаны после смерти Сары следующим владельцем дома, Джоном Брауном, который начал водить туда экскурсии ещё до того, как полностью приобрёл его, и являются частью кропотливо сфабрикованной легенды. В настоящее время в доме насчитывается около 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проёмов, около 10000 окон (до наших дней сохранились витражные окна), 47 каминов и один душ.

Дом Винчестеров

По слухам, в доме осталась целая комната, отведённая под спиритические сеансы, и любой экскурсовод обязательно отводит туда туристов, поддерживая легенду о призраках. Однако по словам Генриетты Северы, компаньонши, в доме никогда не проводилось спиритических сеансов.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *